Аккорды баре

Пришло время поговорить о аккордах баре. Дело в том, что аккорды баре это те же аккорды, которые вам уже привычны после всего того, что вы изучили, но в другой тональности. Например есть уже известный аккорд «Ля минор» Am

и есть тоже аккорд «Ля минор» Am в другой тональности. Здесь как мы уже привыкли «У» — указательный палец. «С» — средний и т.д. Как вы уже заметили аккорд зажат начиная ни с первого лада как все предыдущие, а с пятого. Вы спросите, почему столько букв «У», отвечаю: это значит перекрыть все шесть струн указательным пальцем по ладу. Рекомендую с начала зажать, то что нарисовано указательным пальцем, отработать все шесть струн на звучание. Нужно чтоб звучали все струны чисто и красиво и когда вы уже будете уверены, что баре зажимаете хорошо, тогда отрабатывайте остальные пальцы.

В подкрепление предыдущей информации про «как же все таки строятся аккорды. Какова природа аккорда.» хочу выложить пару аккордов без названия, без названия потому что зажатые на разных ладах эти аккорды будут разными. Позже я объясню, что я хочу сказать.

Если зажать 1 вариант (тот который с верху) на третьем ладу, то это будет G, а если на пятом, то Am.

Пользуйтесь на здоровье.