С перебором немного по сложнее. Сложнее по тому, что нужно не ударить по всем струнам разом, а уделить минимум четырем струнам внимания каждой в отдельности. Сейчас ниже я представлю рисунок первого вашего перебора и как водится ниже рисунка опишу что же все таки там нарисовано.

   Ну вот вообщем рисунок. Вы спросите, почему я изобразил аккорд «Ля минор». Все очень просто. Дело в том, что левой рукой вы зажимаете аккорд, а правой дергаете струны так как изображено правее аккорда «Бо5» это значит дернуть большим пальцем правой руки пятую струну, «У3» — указательным дернуть третью струну, «С2» — среднем вторую и «Бе1» — безымянным первую. Так вот в этом стиле перебора третья, вторая и первая струны используются без изменения, т.е. дергаете третью, вторую, первую и вторую, третью, и все снова. А вот пятая, четвертая или шестая струна будет использована при игре зависит от того какой аккорд вы зажали. По чему? Да потому, что струна которую вы будете дергать большим пальцем («Бо5») должна звучать нотой зажатого аккорда. В данном случае зажат аккорд Am (Ля минор) — это значит, что дергать нужно ту струну, которая зажата так, что звучит нотой A (Ля), а это открытая пятая струна согласно рисунка 1. Вообщем если это будет аккорд E (Ми мажор), то дергать большим пальцем нужно шестую струну, а при аккорде Dm (Ре минор) это будет четвертая струна и так далее.

  С работой большого пальца мы разобрались и еще… При игре перебором необходимо выполнить этот рисунок и за тем повторять его столько сколько будет длиться исполняемая мелодия. Вот вообщем и все. Теперь вы умеете играть перебором.

  Ниже я буду постепенно добавлять прочие стили игры перебором, так что ожидайте и заходите по чаще на странички сайта.


Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.