На прошлом уроке мы с вами изучили что такое аккорд и как его зажать остается дернуть струну, чтобы извлечь звук и для этого вам придется изучить третьи урок.

  Чтобы дернуть струну нужно применить один из (как я их называю) стилей игры. На данном этапе я хочу вам предложить несколько стилей, которые можно разделить на два направления, а именно — это бой и перебор.

  И так начнем с боя. Бой это почти одновременный удар по всем шести струнам (хотя на самом деле даже при бое струны начинаю звенеть не все одновременно) и в зависимости от того какую именно мелодию вы собираетесь исполнить вам нужно выбрать каким стилем боя нужно воспользоваться.

  При использовании стилей боя с которыми вы можете ознакомиться на страничке, необходимо учитывать, что аккорд на грифе уже зажат и остается только воспроизвести движения второй (свободной) рукой описанные на рисунке. Обычно это правая рука, но к примеру сэр Пол Маккартни из группы Битлз — был левшой и перетянул струны под левую руку (вместо 6-ой струны 1-я, вместо 2-й 5-я и т.д.) В итоге аккорды он зажимал правой рукой, а струны дергал левой.

  Тоже самое можно сказать и про второе направление — перебор. Так же как и при игре боем необходимо зажать аккорд и только потом начинать дергать струны как это указано на рисунке, которые располагаются на страничке.

  Однако о переборе можно сказать следующее — стили этого направления игры гораздо тяжелее для освоения, но они стоят того. Игра получается более структурированной, чистой, красивой и если струны на грифе все зажаты правильно, то звуком вашего исполнения вы поразите самый придирчивый вкус. Я рекомендую начать играть перебором когда вы уже более уверенно будете играть боем. Потому что игра боем даст вам возможность лучше отработать зажатие аккордов и отработать возможность работать двумя руками одновременно, но с разными действиями (когда я играл первые свои мелодии, я понял, что мои руки привыкли делать симметричные действия и с этим пришлось бороться).

  Вообщем вкратце про стили игры я вам рассказал, теперь применяя их и зажимая аккорды вы сможете воспроизводить первые мелодии на гитаре. Для перехода на следующий урок пройдите по ссылке или воспользуйтесь меню сайта.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.